Ofertamos CURSOS LIVRES, regulamentados pela Lei nº 9.394/96 e Decreto nº 5.154/2004. Por serem de livre oferta, não exigem credenciamento no MEC. Estes cursos são destinados ao aperfeiçoamento profissional, não conferindo grau acadêmico ou técnico.
A carga horária dos cursos foram definidas considerando o tempo estimado de leitura dos materiais didáticos, realização de atividades, pesquisas complementares, tempo destinado à avaliação final e a revisão do conteúdo.
O acesso aos + de 350 cursos, a plataforma de estudos e o suporte, são totalmente gratuitos. A emissão do certificado de conclusão é opcional e contém uma pequena taxa de R$ 49,80. Lembrando que na área do aluno há 04 cursos com certificados gratuitos como cortesia.
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Gratificações adicionais conforme plano de carreira.
Veja o modelo do certificado e demais informações na página: Certificado.
Conteúdo programático:
Capítulo I – O que é Marketing
1.1. A Evolução da Comercialização
1.2. O Conceito de Marketing
1.3. O Surgimento do Marketing no Brasil
1.4. As Forças Ambientais
Capítulo II – O Comportamento de Consumo
2.1. O Conceito de Mercado
2.2. Os Tipos de Mercado
2.3. O Mercado Consumidor
2.4. Fatores que Influenciam o Comportamento de Consumo
2.5. As Características do Comportamento de Consumo
2.6. O Processo Decisório de Compra
Capítulo III – A Estratégia Mercadológica
3.1. Os Sistemas de Marketing
3.2. As Ferramentas Mercadológicas
3.3. O Endomarketing
3.4. A Estratégia Empresarial
Capítulo IV – A Tecnologia de Informações em Marketing
4.1. S.I.M. – Sistema de Informações de Marketing
4.2. A Pesquisa de Mercado
4.3. O Processo de Segmentação de Mercado
Capítulo V – Planejamento de Marketing e a Estratégia Organizacional
5.1. A Importância do Planejamento Estratégico
5.2. Os Tipos de Enfoque no Planejamento Estratégico
5.3. Os Tipos de Planejamento
5.4. As Etapas do Planejamento Estratégico
Capítulo VI – Marketing Estratégico
6.1. Marketing de Varejo
6.2. Marketing Serviços
6.3. Marketing Pessoal
6.4. Marketing Rural ou Agribusiness
6.5. Marketing Marcas
6.6. Marketing Esportivo
6.7. Telemarketing
6.8. Marketing Turístico
6.9. Marketing Digital ou On Line
6.10. Marketing Relacionamento ou CRM
6.11. Marketing de Rede de Vendas
6.12. Marketing Cultural
6.13. Marketing Institucional
6.14. Marketing Social ou Responsabilidade Social
6.15. Marketing Farmacêutico
6.16. Marketing Ambiental ou Verde ou Ecológico
6.17. Marketing Político
6.18. Marketing Internacional
6.19. Marketing Educacional
6.20. Marketing de Saúde ou Hospitalar
Capítulo VII - Administrando e Desenvolvendo Produtos e Serviços
7.1. O Conceito de Produto
7.2. O Ciclo de Vida do Produto
7.3. Os Níveis de Desenvolvimento do Produto
7.4. A Classificação dos Produtos
7.5. A Ação da Concorrência e a Guerra de Mercado
Capítulo VIII - Princípios e Estratégias de Preços
8.1. O Conceito de Preço
8.2. Fatores Importantes na Precificação
8.3. Precificando Produtos e Serviços
8.4. As Estratégias de Preços
Capítulo IX - Distribuindo Produtos e Serviços
9.1. Conceito de Logística
9.2. A Formulação de Estratégias de Distribuição Competitivas
9.3. Atacado e Varejo
Capítulo X - Comunicação Integrada de Marketing
10.1. O Processo de Comunicação
10.2. O Conceito de Comunicação Integrada
10.3. O Composto Promocional
10.4. O Plano de Comunicação Integrada de Marketing
10.5. Os Meios de Comunicação
10.6. Agência de Propaganda & Agência de Comunicação
10.7. O Briefing
10.8. Questões Éticas e Legais
Capítulo XI – O Plano de Marketing
11.1. O Planejamento Estratégico da Empresa
11.2. Os Objetivos
11.3. As Características
11.4. As Etapas
11.5. Os Mecanismos de Avaliação de Resultados
11.6. Elaboração de uma proposta de Plano de Marketing
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