Conteúdo programático:
Introdução
Importância da Alimentação na Sociedade
A Água
Conceitos Básicos
Alimentos Funcionais
Biodisponibilidade
Benefícios de outros Alimentos
Pirâmide Alimentar
Recomendações como Reforço
O Cardápio
Plano Alimentar - Fundamentos
Regras para Elaboração do Plano Alimentar
Leis da Alimentação
Introdução à Dietoterapia
Cuidade com a Escolha dos Alimentos
Diet X Light
Educação Alimentar
Programa de Comunicação e Reeducação Alimentar - PCRA
Attividades Extras para o Profissional de Nutrição
Alimentos Orgânicos
Educação Nutricional
Aleitamento Materno
Sistema Alimentar
Bebidas Alcoólicas
Nutrição para Terceira Idade
Cuidados ao Elaborar um Plano Alimentar
Cuidados com a Alimentação no Diabetes
Exemplos de um Regime Alimentar Saudável
Entrevista – Alimentação Balanceada (Adaptado da Revista Boa Forma)